您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



推进教育进社区
翰林社区“国学大讲堂”开讲

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 曾福龙 潘细香 何彩报道:为了贯彻国家教育部、省教育厅和市教育局关于开展全民终身学习活动周的通知精神,推动全民终身学习,弘扬优秀传统文化,9月9日,宜阳新区官园街道翰林社区结合“教育进社区”开办的“翰林国学大讲堂”正式开学了,首堂课讲授《弟子规》吸引了社区30多名孩子和部分家长前来听讲。

  开展“教育进社区”活动是翰林社区今年工作重点之一。为将活动办出特色,社区居委会通过会议、微信、电话等,广泛征求社区居民意见,决定开办“翰林国学大讲堂”,由宜春明月书院的创办人之一周莉主讲。“翰林国学大讲堂”开设在社区居委会办公所在地汇金广场小区,听课不收取任何费用,纯属公益性质,目前计划每月利用双休日开讲两次。在首堂课中,主讲老师深入浅出、频频互动的教学深深地吸引了孩子们。课后,不少家长表示,这样的讲学通俗易懂,对于提升孩子的国学修养大有帮助。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。