您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区:规范文明祭祀显成效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-28  来源: 宜春新闻网

  中元节期间,很多市民以烧纸的方式表达对逝去亲人的怀念,部分市民将烧纸祭祀的地点选在了河边、岸坡上以及小区内。针对这些不文明的祭祀行为,自8月23日起,市行政综合执法局宜阳分局组织全体执法人员,对辖区内的所有烟花爆竹店以及流动售卖点进行集中整治。

  在此次整治行动开始前,该分局已提前安排部署执法中队对宜阳新区辖区内的所有烟花爆竹店进行文明祭扫宣传。通过提前通知,下达通告,做好源头管控。同时,联合街道、社区,通过张贴文明祭扫倡议书、设置小喇叭、悬挂宣传条幅等多种形式开展宣传,力求让广大群众知晓文明祭扫的重要性,并自觉抵制不文明祭祀方式。

  此次整治行动共收缴鞭炮40余封,纸钱10余斤,劝导占道售卖纸钱的店面及流动摊点50余起,制止燃烧纸钱10余起。

  (甘扬东 记者 袁亦张)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。