您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜兴社区:做好垃圾分类能领奖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘松报道:8月11日上午,宜阳新区官园街道宜兴社区举办了垃圾分类工作第一期表彰大会,对垃圾分类示范线路建设启动以来表现突出的先进家庭和文明劝导员进行表彰奖励。

  该社区住户许雪勤在表彰大会上领到了1袋大米和1桶食用油,这是对她积极参与生活垃圾分类的奖励。当天,小区共有39户家庭获评垃圾分类先进家庭,并现场领取了奖励。

  许雪勤说:“对家里产生的垃圾进行分类投放,已经成为我每天的固定工作。获得奖励倒是次要的,最主要的是,这是一项利国利民的工程,每位居民都应该主动参与,从自己做起,从现在做起。”宣导员周春美表示,希望通过这次表彰带动更多的人积极参与到垃圾分类工作中来,让垃圾分类意识真正融入人们的日常生活中。

  据该社区工作人员介绍,宜阳小区的智能垃圾分类设备已经全部投入使用。该设备通过智能技术手段对可回收塑料、玻璃、纸张、金属四类垃圾进行分类回收,同时具备投放、扫码开箱、自动称重、自动积分、满溢报警、自动兑换等功能,对正确投递的行为进行积分奖励,住户也可通过APP扫码投放垃圾、兑换奖品。社区今后每季度将对垃圾分类先进进行表彰奖励,并且丰富奖励方式,以鼓励更多的住户参与进来。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。