您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



退伍军人情系棚改
刘晚生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-26  来源: 宜春新闻网

  7月21日上午,在宜阳新区官园片区棚户区改造河头组房屋征收签约点,退伍军人刘师牙在棚改工作人员将他家已评估丈量的房屋各项数据当面复核无误后,没提任何要求就在签约表上签上自己的名字并按下手印。

  宜阳新区自7月2日启动棚改户房屋征收签约至今,像刘师牙这样爽快签约的居民并不多见,这让工作人员感到意外。原来,刘师牙之所以这样爽快大度、顾全大局,源于他具有三重身份:一是共产党员,二是退伍军人,三是军属,因为他的儿子也像他当年一样参军入伍、保家卫国。更难能可贵的是,刘师牙并没有利用特殊身份向组织要照顾、跟群众争利益。而是不忘初心,牢记党员的崇高使命,继续发扬革命军人的光荣传统。自他所在的河头组划入棚改红线内以来,他一直帮着工作人员积极宣传党的棚改政策,讲清搞好棚改是改善城市居民居住环境条件、提高居民生活水平和质量、加速城市现代化建设的道理。面对少数征迁户利用棚改机会,突击违章建设以便套取国家的棚改资金行为,他没有跟风牟利,而是挺身而出阻止违建行为,耐心地做违建户的思想工作。

  棚改进入到签约这一实质性阶段后,刘师牙期盼着自己的签约能早点到来。在工作人员通知自己签约时,他便第一时间赶到签约点,欣然地完成了签约手续。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。