您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



翰林社区“爱心储蓄银行”受欢迎

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 曾福龙报道:近日,宜阳新区官园街道翰林社区在辖内17个小区和相关单位,正式启动“爱心储蓄银行”活动,受到居民欢迎。

  今年5月,翰林社区被宜春市委统战部列为城市社区统战工作试点单位。社区通过调查走访,深感社区内的统战对象是一支建设和美社区的重要力量和依靠对象,而且大家对于统战试点非常热心,纷纷表示要发挥自己的特长,为社区建设尽心尽力。

  为了最大限度地调动大家的参与积极性,社区决定在原有“爱心积分”活动的基础上充实完善,全面深入开展“爱心储蓄银行”活动。社区不仅对积分标准、积分方法、积分用途等作了明确规定,还扩大了活动对象,除了统战对象,党员、居民都要参与其中。社区规定,参与者根据所献爱心的大小享受不同的积分,然后将积分价值化,折算成货币,享受社区组织的商业活动价格相对应的金额优惠;党员、统战对象积分较多者,除享受优惠之外,社区还负责向其单位汇报,建议其单位给予适当的褒奖。“爱心积分”还将作为先决条件,列入“社区好人”的评定机制。“社区好人”可享受社区组织的公益活动优先权。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。