您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区对症下药环保整治再升温

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李喜喜报道:6月6日,宜阳新区开展全面督察辖区环境整治行动,并召开调度会进行再动员、再部署,明确既要肯定成绩,更要直面问题;既要整体推进,更要突出重点;既要集中整治,更要长效管理。

  当天,宜阳新区党政班子成员及相关部门负责同志先后督察了汇金广场和坤山小学项目工地、国际商贸城、赣西汽车城等辖区内12个地方的环境整治重点难点区域,肯定了当前环境整治所取得的初步成效,并指出了存在的问题。

  环境整治是系统工程,为做好下一步环境整治工作,新区将对辖区范围内的环境进行综合全面的整治,做到整治全域不留死角、全域长效巩固、全面分类分区分步全覆盖。重点开展“一个行动,三项整治”。“一个行动”即全面开展“洗城”行动,每周一次对主次干道、公共场所、公园游园、公路栅栏进行全方位冲洗,做到路面无垃圾、无积尘、无灰尘、无油渍、无痰迹;积极发动辖区内单位、学校、小区对庭院地面、墙面、楼梯、绿化进行清洗;推行“门前三包”制度,包卫生包秩序包绿化,随脏随扫全天保洁,垃圾指定倾倒,废物集中堆放,墙壁门窗干净,公共设施整齐不损坏。“三项整治”即扬尘、企业、油烟整治。

  在扬尘整治方面,对在建工地围挡、喷雾喷淋、冲洗平台建设标准规范,全覆盖建立扬尘在线监测平台;对工程拆除现场科学合理安排开展拆除,不开工使用的工地保持绿化;对道路运输做到配合协调工作,及时了解监测余土运输车辆,辖区内裸土做到全面督察全覆盖。在企业整治方面,全面排查散乱污企业,环保不达标企业一律清除,规范管理农贸市场,对马路市场夜市烧烤,无证经营占道经营规范管理,废弃猪场继续加强排查,合理调整业态经营区域,重点整治。在油烟整治方面,所有餐饮行业按照规定摸排到位,严格依法依规处理,严格实行门前“三包”。

  同时,新区对中央、省、市督察反馈和信访交办问题,自查反馈的问题和群众反馈问题进行全面摸排,明确环境整治主体和责任,分居组分片抓问题的自查和整改,有目标有步骤地实施整改,不达标准不放手,不达目的不罢休。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。