您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区4人违规燃放烟花爆竹被处以行政拘留
在我市尚属首次

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘其彦 记者黄龙报道:5月19日,宜阳新区对3起违反宜春中心城区烟花爆竹燃放管理规定的行为进行查处,4名责任人被处以行政拘留,这在我市颁布“禁燃限燃令”后尚属首次。

  自今年2月1日起,《宜春市中心城区烟花爆竹燃放管理暂行规定》施行,中心城区禁限放烟花爆竹。通过广泛宣传禁燃限燃规定,在中心城区随意燃放烟花爆竹的现象较往年大幅减少,但是仍有少数市民违反规定燃放烟花爆竹。当天,宜阳新区辖区内某酒吧保安部负责人汪某,在与袁州区几家企业共同庆祝新龙舟下水时,燃放6盒烟花、8封爆竹。另两起违规燃放烟花爆竹的行为分别是:宜阳新区官园街道居民易某某在上窑河下居民小组庆祝龙舟下水时,燃放了一封爆竹;居民刘某甲、刘某乙在庆祝彭家组新龙舟下水时,燃放了一封鞭炮和一盒烟花。对此,市公安局宜阳分局宜阳派出所民警将违规燃放烟花爆竹的相关人员传唤至派出所接受调查,经查实后,根据有关规定,分别给予汪某、易某某处以行政拘留3天、2天和各罚款500元的处罚。宜阳新区综合行政执法分局对酒吧处以200元罚款。这也是我市中心城区禁燃限燃后,处理的首例行政拘留案。因刘某甲、刘某乙均年满70周岁,市公安局宜阳分局官园派出所对两人分别给予行政拘留2天(不执行)处理。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。