您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区积极推进扫黑除恶专项斗争

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘松报道:4月27日,从宜阳新区召开的扫黑除恶专项斗争推进会上了解到,自中央统一部署扫黑除恶专项斗争以来,宜阳新区坚持以人民为中心的发展理念,常态化保持对违法犯罪活动特别是黑恶势力违法犯罪活动的高压态势,高举打击利剑,用实实在在的成效,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,宜阳新区周密安排部署,广泛发动群众,调动各方资源力量,切实在全社会营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。截至目前,共张贴《通告》10份、悬挂横幅212条、涂刷永久性标语20处,出动宣传车深入各社区和重点地区、部门播放音频230余小时,发放宣传单页1万份,发放宣传折页5000份,制作举报箱80个,召开专题座谈会13次,制作宣传栏30版,在52处电子显示屏滚动播放扫黑除恶公告10万余次,在宜阳新区报、宜阳新区公众号、宜阳公安公众号等媒体及50个微信群发布了微链,受众人数达1万人以上,动员广大人民群众全民参与扫黑除恶专项斗争,积极举报涉黑涉恶线索,督促涉黑涉恶违法犯罪分子及早投案自首,在全社会形成了对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

  此外,新区公安分局民警还深入企业、学校、商户开展实地走访摸排共计280次。对近年来的群体性治安案件、涉众型经济型案件、职务犯罪案件等与涉黑涉恶违法犯罪关系密切的案件逐一进行分析串并。新区扫黑办还不定期对重点地区、行业、领域开展明察暗访,及时收集和掌握涉黑涉恶违法犯罪线索,确保不落一块、不漏一条,所有问题线索通过梳理后在保密状态下通报公安分局汇总。截至目前,共摸排各类线索74条,梳理有效线索51条,其中有价值的线索14条,目前正在按程序办理。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。