您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



市民捕获一只“洋”乌龟

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-26  来源: 宜春新闻网

  4月23日上午,宜阳新区官园街道先锋社区的一名工作人员向市林业局野保站反映,他在野外钓鱼时捕获了一只外表怪异的乌龟(右图),与宜春当地普通乌龟有很大不同,特向野保站打电话求助。

  野保站的工作人员赶到现场后,发现该乌龟是一个外来物种,学名叫鳄龟,原产地美洲,是一只不折不扣的“洋”乌龟。但是鳄龟不宜放生野外,否则会对当地生态环境产生不良影响。捕获的这只鳄龟是一只成年龟,重约2公斤,目前已被送往宜春中心城区春台公园动物园寄养。

  野保站工作人员告诉记者,鳄龟分布于河流、浅湖及沼泽地,主要是以鱼类、无脊椎动物、两栖动物为食,因其观赏价值高,适应性强,深受国内龟类爱好者青睐。鳄龟上颌呈钩状,似鹰嘴一般,锋利无比,成年鳄龟咬合力惊人,能轻易地咬下人的手指,面对它们时要格外小心。

  市野保站特向社会各界人士呼吁,如有发现外来物种,不要私自放生,请及时联系宜春市林业局野保站进行处理,热线电话为:3222326,3221929。

  (周激浪 方学军 记者丁锐 摄)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。