您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



丽景滨江小区:整治小区乱种菜

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-24  来源: 宜春新闻网

执法人员和社区工作人员清除菜地

  近日,宜阳新区官园街道丽景滨江小区出现了一抹抹“不和谐”的绿色。社区居民私自侵占绿化带,绿植毁坏严重,小葱、大蒜、马兰头等蔬菜随处可见,既破坏了公共绿地,又影响了小区美观。小区部分居民数次向相关部门投诉。为此,4月10日,桥头社区与市城管综合行政执法局宜阳分局开展了整治行动。

  据小区物业管理人员介绍,在整治行动之前的两周,物业公司采用张贴通知告知居民自行铲除栽种的菜地,把成熟的菜采摘回去,同时与种菜居民沟通协商,争取得到居民的理解。然而,个别居民比较顽固,社区工作人员也配合物业多次上门做了大量、细致的思想工作。在多次沟通无果的情况下,社区干部联合城管执法人员清理了这些占用公共绿地的菜地。

  “菜地铲除掉之后,感觉生活环境都好了很多,再也不用担心因为浇菜的肥料带来的难闻气味了。”家住该小区的刘阿姨说。

  此次整治行动,社区工作人员联合执法队员积极清理各类蔬菜。下一步,物业将对清理后的公共区域进行平整,恢复公共绿地,还居民一个舒适、优美的生活环境。为防止铲除后的菜地“死灰复燃”,社区将不定期对种菜现象进行监督,维护小区公共绿地,制止不文明行为,全面做好长效管理,给社区居民营造一个干净、舒适的生活环境。

  (刘巍 记者 袁亦张 摄)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。