您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



院士专家来宜支招垃圾分类工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-04  来源: 宜春新闻网

  本讯 刘其彥 记者李韶忠报道:近日,宜阳新区邀请中国工程院院士、中国环境科学院研究院副院长段宁等三位专家在宜春文化艺术中心举行了一场题为“垃圾分类和智慧环卫产业知识”的专题讲座,请他们为科学有序推进垃圾分类工作支招。

  讲座中,段宁院士以清洁生产、生态工业与循环经济为主题,结合案例,深入浅出地讲述了清洁生产、生态工业、循环经济三者之间的内在联系和主要区别,阐述了做好垃圾分类工作对生态环境保护的重要性和必要性。中国力学会理事、国家火炬计划“超算有限元分析系统”项目负责人钱华山博士围绕超算大数据助力智慧城市建设主题,从超算大数据进展、智慧城市发展需求、超算智慧解决方案三方面进行讲解,为我市打造智慧城市提供了建议性意见。浙江大学环境与资源学院环境工程系副主任吴伟祥则以新时代背景下的生活垃圾分类与减量为主题,从为什么要分类减量、垃圾怎么分类、分类垃圾去向、垃圾分类难点四个方面作了阐述,并为我市做好垃圾分类工作提出了针对性建议。

  院士、专家的讲座内容丰富、理论精辟、讲述生动,为做好垃圾分类、环境保护、智慧城市建设工作提出了许多真知灼见,对该区提高垃圾分类工作科学化决策水平有重要的指导意义。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。