您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区“三个到位”抓好垃圾分类工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-03-29  来源: 宜春新闻网

  本讯 刘其彦 记者李韶忠报道:垃圾分类工作启动以来,宜阳新区迅速行动,结合实际,制定标准,编制程序,出台切实可行的操作方案,坚持“三个到位”推进垃圾分类与减量工作。

  宣传到位。该区组织开展“垃圾分类——我们一起行动”等活动,力促垃圾分类知识进小区、进学校、进机关、进商场,营造浓厚的社会氛围。

  落实到位。该区制定了垃圾分类工作方案,提出到2019年底,全区生活垃圾投放箱(桶)、中转站等基础设施基本完善,人均垃圾产量实现“零增长”,生活垃圾回收利用率达35%以上,全区市民生活垃圾分类知晓率不低于95%,生活垃圾分类覆盖率达100%,并全面抓好落实。

  推进到位。以推进清洁直运和垃圾分类为突破口,深入推进垃圾不落地、“门前三包”、环卫社会化等工作,加快建立分类垃圾投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统,形成政府推动、全民参与、社会运作、智能管理、因地制宜的垃圾分类制度,努力将全区第一批列入试点的单位打造成全市乃至全省示范点。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。