您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区铁心硬手拆除违法建筑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-03-26  来源: 宜春新闻网

  本讯 刘其彦 记者李韶忠报道:3月19日,宜阳新区组织城管、街道社区干部和公安民警等100余人,深入官园片区茶园、樟树下、郭家、河头等居民小组开展集中拆违行动,当天共拆除违法建筑8处530平方米,有力打击了突击抢建的违法行为,起到了很好的教育和震慑作用。

  为扎实推进棚户区改造这项民生工程,宜阳新区于3月10日正式启动了官园片区棚户区改造项目,该项目涉及官园街道官园和桥头两个社区8个小组,共2600余户7000余人,棚改面积达50万平方米。

  棚改过程中,针对少数居民突击抢建违建的情况,宜阳新区把控违工作作为棚改的重要内容。一方面,加大宣传力度。各组分别召开群众大会,广泛宣传党和国家的棚改政策,以及上级有关棚改的决策部署,告知棚改拆迁户抢建抢修属违法行为,并在棚改区内张贴悬挂相关标语横幅40余条。另一方面,加强巡查。组织城管及街、居、组干部共50余人分组对官园片区实行24小时不间断巡查,确保不留死角,并对进入辖区的装运建筑材料的车辆进行检查,将违建行为控制在萌芽状态。

  宜阳新区对违法建设“零容忍”,坚决依法打击,发现一处、拆除一处。今年以来,新区先后拆除官园片区违法建筑80余处,违建面积5000余平方米,有效遏制了棚改户突击违法建设、违规装修的行为,推动官园片区棚改各项工作顺利进行。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。