您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



官园街道:社区党员征集“微心愿”关爱困难群体

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (钟玲 记者黄永东)连日来,宜阳新区官园街道安居社区在职党员走进社区各居民小区,通过上门上户的方式,对辖区内留守儿童、空巢老人、困难户、残疾人等弱势群体广泛征集“微心愿”,建立“微心愿”信息库,为社区居民圆梦。

  安居社区积极探索以征集微心愿、整理微心愿、认领微心愿、圆梦微心愿的模式,充分整合各机关单位到社区报到的在职党员力量,以服务困难群众为宗旨,开展了“在职党员进社区,真情点亮‘微心愿’”为主题的“微心愿”征集活动,搭建“微平台”,开展“微公益”,最终实现“微心愿”,使在职党员与困难群众“零距离”接触,做到真正服务于民,把争做“四讲四有”合格党员的行动延伸到“八小时以外”,打通服务社区服务居民“最后一百米”。

  据悉,社区将把活动征集到的43个“心愿”制成心愿卡贴在“心愿墙”上,组织所有的在职党员按照“立足实际、力所能及”的原则对“微心愿”进行认领,帮助困难群众完成“微心愿”,逐步形成关爱困难群众常态化。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜阳新区官园街道公开招聘30名社区工作者
    2016-05-07
  • 官园街道:加大迎检宣传力度
    2015-11-24
  • 官园街道干部“三个在一线”服务重点工程
    2015-11-16
  • “有困难请找我”
    ——宜阳新区官园街道先锋社区党总支服务群众纪实
    2015-08-06
  • 官园街道探索小区党建工作新模式
    2015-07-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。