您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区清理闲置低效土地600余亩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-06-12  来源: 宜春新闻网

本网讯 (李绍荣 邹耀东 记者余佩清)自今年5月中旬起,宜春市国土资源局宜阳分局利用两周时间,采取内业资料核查和外业实地调查相结合、影像资料与现状照片相比对的方式,对辖区内历年来已报批的53个批次16030.739亩城市建设用地的利用情况进行全面摸底核查。

清理核查过程中,按照“以用为先、依法进行、分类处理、集约利用”的原则,采取四种模式对闲置低效土地分别处置,对发展前景好但缺乏资金的企业,政府和财政加强帮扶,促进企业自身消化闲置土地;对容积率、建筑密度、投资强度未达标企业,下发《限期整改通知书》,在规定期限整改未达标者,收回土地使用权;将已建但未投产或经营不善的企业土地置换给发展前景好、有实力的企业;对原以划拨方式取得的土地使用权,闲置期已满两年,依法无偿收回土地使用权;对以出让方式取得土地使用权,闲置期满两年,原出让方对土地有所投入的,经评估,给予适当补偿后收回土地使用权,纳入政府储备,进行二次利用。

通过土地市场动态监测与监管系统内的土地供应信息与土地供应台账逐宗进行核对,宜春市国土部门认真核实每个地块的面积、用地单位、项目名称、建设情况,闲置原因,摸清核准历年来新区已供土地面积、批而未供土地面积、供而未用土地面积,闲置低效土地面积等,确实掌握中心城区土地利用现状。截止6月9日,已核查出中冶天工、利达、金域、龙达等房地产开发公司闲置低效土地面积600余亩。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句